1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Предупреждение об опасной погоде: морозы до –40

Поделиться

Поделиться

​Морозы в Новосибирской области продолжают усиливаться: в ближайшие три дня температура в отдельных районах может понизиться до –40 градусов.


Об опасных погодных явлениях предупредили в Западно-Сибирском Гидрометцентре. По данным синоптиков, с 18 по 20 ноября в Новосибирской области сохранится аномально холодная погода с температурой –30…–35 градусов. Местами ожидаются сильные морозы, до –40.


До этой же отметки может понизиться температура в соседних регионах — Томской области, Республике Алтай. В Кемеровской области морозы могут достигать –42 градусов, а в Алтайском крае местами ожидаются 45-градусные холода.


ГУ МЧС по Новосибирской области рекомендует водителям отказаться от дальних поездок во время сильных морозов. В том случае, если поездки не избежать, спасатели рекомендуют перед дорогой полностью зарядить мобильный телефон, взять с собой теплую одежду и обувь и полностью заправить машину.


«Необходимо взять с собой домкрат, буксирный трос, соединительные провода для помощи в запуске автомобиля с разряженными аккумуляторными батареями, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения, лопату, огнетушитель, утеплитель двигателя, средства связи, переносной фонарь. А также суточный запас продуктов питания с учетом потребностей и горячий чай. Данный список кажется громоздким, но это предметы первой необходимости на зимней сибирской дороге», — считают в МЧС.


Между тем читатели НГС умудряются находить позитив даже в аномально холодной погоде и уже начали делиться с редакцией фотографиями морозных узоров на стеклах.

Ольга Хмелевская
Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...