29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Новый суд над Ганчаром: адвокат просит оправдать подсудимого

Поделиться

Поделиться

Завтра, 16 сентября, Центральный районный суд Новосибирска начнет повторно рассматривать дело Виктора Ганчара, которого обвиняют в смерти непрошенного гостя. 


«Предположительно, завтра огласят обвинительное заключение и вызовут каких-нибудь свидетелей», — сообщил адвокат подсудимого Игорь Попенин.


По словам адвоката, он надеется, что новый состав суда проявит грамотность и оправдает его подзащитного или, в худшем случае, переквалифицирует статью обвинения на более мягкую. Например, на «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ) или «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (ст. 118 УК РФ).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


«По моему твердому убеждению, здесь чистой воды самооборона. В этом направлении как работал, так и буду работать», — заявил Игорь Попенин.


Как сообщалось ранее, вечером 16 сентября 2014 года в квартиру новосибирца Виктора Ганчара постучали, дверь открыла его 14-летняя дочь. На пороге был пьяный мужчина, он попытался зайти в квартиру и схватил ребенка за руку. Девочка позвала на помощь отца, который вытолкнул незнакомца на лестничную клетку, где несколько раз ударил непрошенного гостя. Удар ногой в печень оказался смертельным. По мнению следствия, необходимости наносить этот удар не было, потому что мужчина уже был вне квартиры и реальной опасности не представлял.


В ноябре 2015 года Центральный районный суд Новосибирска приговорил Ганчара к 7 годам в колонии строгого режима по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). В декабре Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы и смягчил приговор: Ганчар получил 6,5 лет колонии строгого режима. Адвокат осужденного дошел до Верховного суда и в итоге добился того, чтобы Виктора Ганчара освободили под подписку о невыезде, а дело вернули на повторное рассмотрение в Центральный районный суд. 


19 августа Виктор Ганчар вышел из колонии на Ключ-Камышенском плато. На третьи сутки после освобождения он устроился на работу.


«Я думаю, что любой человек будет любыми способами защищать себя, свою семью, свой дом. Если меня сейчас перенести в тот день, то, наверное, всё б так же сделал. Понимаете, это нападение на детей. По-другому просто никак не получилось бы», — заявил Виктор Ганчар после освобождения в эксклюзивном интервью НГС.НОВОСТИ.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...