7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Разбойники со скотчем забрали у двух семей 65 миллионов

Поделиться

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор Ерлану Кабишеву, который почти 20 лет назад незаконно проник в квартиры двух семей, применив физическую силу, и обокрал их на 65 млн руб.


Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области 5 августа, в 1997 году Кабишев с четырьмя сообщниками, вооружившись предметом, «похожим на пистолет», проникли в квартиры двух семей в Республике Казахстан. Используя наручники и ленту-скотч для подавления сопротивления граждан, мужчины совершили два разбойных нападения, при этом потерпевших избивали и угрожали им. Затем у них похитили деньги и имущество на сумму свыше 65 млн руб. (по курсу валют 1997 года).


Суд признал Ерлана Кабишева виновным в совершении разбойных нападений и назначил ему наказание — 8 лет колонии общего режима.


В 2001 году приговором Восточно-Казахстанского областного суда Республики Казахстан сообщников Кабишева также осудили за разбойные нападения и приговорили к лишению свободы.


«Ерлан Кабишев покинул территорию Республики Казахстан,но правосудие настигло его, несмотря на время и расстояние. Так проявляется принцип неотвратимости наказания в действии», — резюмировали в прокуратуре НСО.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку