Считаю, что мариновать мясо во всяких кетчупах, майонезах, кефирах и т.п. - только портить его. Это делается, чтобы жесткое мясо сделать мягким, поэтому лучше сразу выбирать хорошее мясо. Из добавок: много лука, соль, специи ( перец), масло. Тогда чувствуется вкус мяса, а не кетчупа)) кстати если мариновать в томатном соусе, то он будет гореть на поверхности. Для любителей все-таки добавить что-то в маринад, попробуйте гранатовый сок ( особенно хорошо для баранины)
По поводу готового полуфабриката, на мой взгляд, ТП просто уже испортилась.... Раньше вкуснее шашлык был.
Гость
6 мая 2016, 00:53
Забавно выглядит соседство статьей на главной НГС — сверху крупная фотка со Сталиным и супермужиком, который хочет шашлык, а ниже эта реклама уже про сам шашлык. Мощная рекламная кампания получилась ))))
3-го мая брат по дороге на дачу купил в Ленте (на Большевистской) шашлык. Оказался тухлый, пришлось выбросить - обидно. Сам в Ленту не заезжаю, то кислое молоко, то гнилая дыня, отвратительная продуктовая барахолка. Шашлык же мариновать нужно только самому, мне нравится из свиной шейки.
Полезная статья, водой поливать больше не буду шашлыки. В фольгу заворачивать - верный совет, стейки также готовят, а это тот же шашлык по сути.
Респект за открытые комментарии, редко увидишь на НГС рекламную статью с открытыми комментариями.
Гость
8 мая 2016, 09:49
Вчера дал шашлыку ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ последний шанс. Купили самый дорогой "По-кавказски". Больше 500 рублей за килограмм.
В итоге: мясо маловкусное, частично не промаринованное. Такое ощущение, что не очень свежее. А некоторые куски настолько с жилами, что есть неприятно. И это премиальный шашлык, ребята!!
Прошлым летом я ещё как-то надеялся на ваше качество. Теперь - нет.
Из преданного вам покупателя превратился в покупателя, преданого вами.
Гость
20 октября 2023, 23:54
Так понятное дело, что они маринуют мясо которое пора выбрасывать на помойку. Маринуют, забивают запах тухлика специями и маслом а затем впаривают доверчивым покупателям!
Гость
6 мая 2016, 09:03
Вот вам обратная связь от потребителя, так сказать.
Все прошлое лето, практически каждые выходные, жарил шашлык на даче. Из покупных брал только ТОРГОВУЮ ПЛОЩАДЬ самый дорогой их шашлык. Так вот что я вам скажу. Как минимум 50% из 2-3 кг шашлыка после жарки больше похоже на поролон, а не на мясо.Не знаю в чем там дело, не разбираюсь - то ли нашприцован чем, то ли изначально мясо такого качества. А иногда, правда не часто, и все 100% такого качества были. И это, заметьте, самый дорогой премиальный шашлык. Страшно представить качество того, что дешевле. О былом качестве ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ только легенды и остались, увы.
Море лука, выжать пару помидорок, специи для шашлыка, немного аджики (майонез, минералка не айс, уксус, лимон сушат). Несколько часов в холодильнике, периодически ручками мешаем. За час до готовки посолить, добавить пару ложек масла раст, перемешать. Нанизываем на шампуры мясо, лук, мясо помидорка, мясо болг перец и т.д., даем постоять и жарим. После жарки на шампурах 5 минут и все. ММММММММММ....... Выходные, шашлыки....
Гость
6 мая 2016, 12:06
Статья познавательная, спасибо. А вот в "Торговой площади" разочарован, 2 недели назад брал кило шашлыка аж по 454 рубля и в итоге получилась какая-то жилистая резина, в той же Ленте через неделю брал шашлык по 189 рублей, с учетом маринада реальная цена получилась около 220 рублей за кило - на вкус получилось даже лучше...
Гость
6 мая 2016, 06:57
Хорошая попытка ТП, но - нет. Брать замаринованный неизвестно в чем шашлык из мяса "известных производителей" - ноу, нихт, нет, ни в коем случае. Лучше самому, по старинке. Хорошая, домашняя шейка, лучку побольше, соли немного. По желанию - минералка, сок лимона. Все. Угли засыпать той же крупной морской солью.
Малоизвестный повар и известные секреты..
Советовать людям покупной шашлык.. Не знаю, что за "шеф-повар" такой. Неужели кто-то верит, что в эти покупные ведёрки добавляют прям свежайшее мясо? Или что в них нет химии для лучшего хранения?
Гость
6 мая 2016, 18:12
Я читал, что современные крупные производители мяса перед забоем добавляют в корм скоту фосфаты натрия. Скот обильно пьет воду после поедания фосфатов, затем его забивают. Мясо становится насыщено водой, имея бОльший вес.
Такое мясо практически невозможно обжарить - оно активно выделяет воду при готовке. Я, случалось, сталкивался с таким мясом покупая его во всяких "фермерских" магазинах.
Теперь ОДНОЗНАЧНО беру мясо на рынке, у постоянных продавцов.
Не думаю, что какая то фирма будет продавать реальное мясо от частных почтавщиков....
Гость
6 мая 2016, 01:24
Редкая компания не побоится открывать материал для комментирования. Респект за смелость.
Видимо, действительно, так уверены в своем шашлыке) Хотя сервелат у Торговой Площади и вправду очень вкусный
Огромное значение имеет Толщина стенок самого Мангала. Мангал с толстыми стенами излучает больший Жар и требуется меньший слой Углей ,получается экономнее и вкуснее. Редко в мангале с толстыми стенками получается недожаренный шашлык. Наоборот получается то что надо. Переносные тонкие мангалы из тонкой жести не то...
Гость
6 мая 2016, 08:17
Мясо в Торговой площади (да и в большинстве крупных сетей) не мясо вовсе, нашпигованное водой, желатином и еще не пойми чем, в нем нет ни капли крови,Волокна то же странной структуры напоминают клетчатку. О вкусе можно просто забыть- его нет. К великому огорчению все больше и больше людей считает что именно это и есть МЯСО. Как то угостил настоящим деревенским мясом таких людей- у них был шок. Я мясо ТП можно жарить как угодно, его испортить уже нельзя, это сделал за вас сам производитель.
Делюсь, хотя и не особый секрет. Берём ребрышки, свинина или баранина, обязательно с с мясом и жирком. Солим крупной морской солью, 10-15 мин и на угли. Пальчики оближешь! Никакого маринада не надо, потом и мясо есть не захотите, сахарные получаются.
А ещё, если есть возможность, при разделке барана, оставляем плёночку внутриутробную, нарезаем кусоцками по 2-3 см печень, обматываем её этой плёнкой с жиром, солим крупной солью и на угли. Вот это вообще вышак!
Приятного аппетита и славных, выходных!
Гость
6 мая 2016, 08:20
А какой масло добавлять в маринад не указали. Любое чтоли?
Гость
6 мая 2016, 12:52
"известный шеф-повар" - так и написали бы в каком ресторане он работает, чтобы можно было оценить какой он повар и можно ли доверять его мнению.
Никогда не покупаю готовый шашлык. Только самоделка. Один раз гости привезли шашлык в ведре. Куски непонятного размера, какие-то пленки, жилы. Попросил на будущее такое не привозить - лучше отдать деньгами )))
Гость
6 мая 2016, 07:19
"А можно сэкономить силы и время — и приобрести готовый шашлык! " - дальше не читал!
Гость
6 мая 2016, 08:33
А мне нравятся рекомендации Лазерсона: специи + масло + горчица + лук. Вот и весь маринад :) Солить перед жаркой.
Гость
6 мая 2016, 13:56
картинка шок - единственные шампур на мангале! ни когда так не пробовал жарить!))
Шашлык люблю, в Союзе мясо было дешевым так часто делала.
Из маринада только лук. Так на Кавказе делают.
Гость
6 мая 2016, 12:01
Шашлык в фольгу - не знаю, не знаю.
По остальным согласен пунктам, ну хотя я пробовал поливать мясо и не поливать мясо, разницы нет.
А вообще шашлык уже чуть надоел, зимой купил барбекюшницу, на выходных буду пробовать свиные ребра готовить!
Гость
6 мая 2016, 11:36
ТП спасибо за советы.
Вопрос комментаторам - а почему многие из вас считают, что мясо должно быть парным, типа это самое лучшее? Оно, вообще, пару дней должно вызревать. Вы даже не понимаете, что едите, да? Созревшее тупо вкуснее и мягче. А вам все равно - что не парное, все фигня.
Гость
6 мая 2016, 00:15
Как надоела уже такая откровенная реклама....
Гость
6 мая 2016, 12:23
Видно что этот парнишка не очень много жарил мяса в своей жизни...))))
Реклама торговой площади, это понятно, но мясо у них не очень хорошее (я про свежее). А покупать готовый шашлык, это полная чушь и неуважение собственного желудка. Как правило на заводах делают полное г...но а не шашлык. Мясо, как правило, сплошь отходы какие то...(((
Рекомендую простейший рецепт: Мясо 3 кг. лук 1,5 кг. лимон небольшой и пряности купленные у торговцев на рынке (они сами делают набор пряностей) НЕЛЬЗЯ использовать пряности из магазина НЕЛЬЗЯ!!! Лук режем тонкими полукольцами, складываем в кастрюлю слегка солим, и толкем его толкушкой до состояния чтоб выделился сок. Мясо режем, все перемешиваем, лук с соком, пряностями и добавляем сок лимона. Не забываем посолить. В таком маринаде мясо готово уже через минут 40. Нанизывать на шампур желательно с помидорками и луком. Лук берем свежий, нельзя использовать лук из маринада. Можно еще добавить кусочки острого зеленого или сладкого болгарского перца, но это уже на ваш вкус. И главное!!! Когда жарите шашлык то чем чаще вы его будете переворачивать, тем лучше!!!!! Приятного аппетита...)))
Гость
6 мая 2016, 08:09
правильные вещи говорит, а ведь большинство этих азов готовки мяса не знает.
Гость
6 мая 2016, 08:43
Подскажите где на 9 мая бесплатно будут раздавать шашлык?
Почитал его советы. Ничего полезного в них не нашел.
1. Поливаю шашлык во время жарки, в последнее время - квасом, хотя можно было бы и вином. Ну как поливаю - по несколько капель на кусок мяса, сверху
2. Про цвет углей - банальность, все зависит от количества углей в мангале, уровень жара всегда определяется рукой, и так легко понятно, если жарить рано, или наоборот, угли уже прогорели.
3. Про хороший жар на первые пять минут - не совсем понятно, а сколько они там шашлык в целом жарят? Полчаса?
В общем, жар должен быть хороший сразу и до конца, тогда шашлык быстро пропечется без высыхания и будет готов. А если его долго томить, то он получится пересушенным.
Лучше всего учиться самому, на своем опыте, а не на чужих сомнительных подсказках.
Покупать готовый шашлык - это мейнстрим))), только самому!
Гость
6 мая 2016, 17:30
У покупного шашлыка нет вкуса мяса, одна соль. Поэтому и сомневаешься по поводу его свежести. А ещё покупаешь кучу маринада по цене мяса. Уж лучше не полениться и самому замариновать шашлычок. Мне нравится рецепт от Статика Хашиева, или как его там.
Гость
6 мая 2016, 12:03
ПФФФФФФФФ....
Сколько лет этому гению..известный шеф повар блин.
Гость
6 мая 2016, 11:25
Мы перепробовали огромное кол-во видов маринада для шашлыка. Но больше всего нам понравился следующий вид шашлычка: Нужно свиную шейку порезать кусками порционными, замариновать в специях (любые приправы для мяса, которые вам нравятся), кетчупе (лучше брать именно для шашлыка и томатный, а не из крахмала с яблочным пюре), добавить немного майонеза, горчицы (можно даже сухой), немного соли, совсем чуточку уксуса. Нарезать кольцами лук. Всё перемешать очень хорошо, выложить всё это в большую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Пару раз перемешать за время маринования. Мы обычно маринуем так мясо на ночь. На следующий день можно хоть с утра жарить шашлычки. Мясо получается очень сочным и вкусным. С овощами (нарезанные свежие помидорчики и огурчики, перчик) - вообще обалденно.
Гость
6 мая 2016, 09:54
Про мясо из ТП ничего сказать не могу, не брал. По одной простой причине, мясо в городских условиях нужно брать в лавках, либо на рынке. Я брал раньше мясо в горожанке по акции обычно, там хорошие скидки, но мясо это было...сами понимаете. Жесткое, перемороженное на 10 раз. Стал брать в небольшом магазинчике мясной край, вот это мясо я рекомендую однозначно. С домашним парным в ноябре месяце не сравнится, конечно. Но из всего что покупал - самое лучшее!
Гость
6 мая 2016, 09:12
Самой компании Торговой площади не смешно пиарится с таким "типа шеф поваром"? Зачем так издеватся над хорошей професией? Ну отличные получаются у Вас изделия!!! Так зачем делать дешевую рекламу??? действительно лучше бы просто от себя написали...или фестиваль, чемпионат, мастер класс сделали. А так какой то молодой человек научился жарить шашлыки - и теперь он известный..... что бы познать действительно секреты кухни и тем более называтся шефом на кухни надо ни один пуд картошки почистить...........а уж организовать работу кухни.....
И еще.
Заворачивать в фольгу наверное улучшает качество шашлыка, однако, через 5 минут теряется вкус "с-пылу-с-жару", вкус "огня", за который все его так любят.
А вот шашлык, который останется на потом, лучше действительно заворачивать, не знаю, что там у него равномерно распределится или нет, а вот испарение влаги из него замедлится и он лучше сохранится, не пересохнет...
В целом, многое зависит от качества мяса и маринада для шашлыка. Особенно сейчас, когда стараемся купить все подешевле. Кстати время готовки я не увидела?
Гость
6 мая 2016, 09:09
Очень ценные советы! В выходные поедем на дачу, и опробуем в действии Ваши секреты! Спасибо!
не знаю, как сейчас, давно не покупали готовый шашлык, но года 3-4 назад и ранее постоянно брали маринованное мясо и колбаски в Торговой площади, и тогда они там были очень вкусными.
Раз уж пошел разговор про маринад, то лучший маринад это белое молодое сухое вино. К сожалению у нас это дороже мяса выйдет. Уксус кстати натуральный как раз и получается из такого вина, когда вино некоторо время постоит "на воздухе".
Сейчас-6°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -10
2 м/c,
с-з.
765мм 70%Малоизвестные секреты при жарке шашлыка