20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Оппозиционеры подали в суд на мэрию за отказ в митинге памяти Немцова

Поделиться

24 февраля члены новосибирского отделения партии «ПАРНАС» подали заявление в Центральный районный суд на мэрию за отказ разрешить в центре города митинг памяти оппозиционного политика Бориса Немцова.

12 февраля члены «ПАРНАС» подали уведомление в мэрию Новосибирска о проведении 27 февраля в Первомайском сквере митинга в память о Борисе Немцове и против политических убийств, следует из текста заявления. 15 февраля мэрия не согласовала митинг, отметив, что в этот день в Первомайском сквере планируется другое мероприятие, и предложила заменить место проведения на парк «Городское начало». 20 февраля мэрия аналогично объяснила отказ партии «Яблоко» в пикете памяти Немцова у Орджоникидзе, 18.

«ПАРНАС» считает, что мэрия отказала в согласовании митинга незаконно. Члены партии поясняют, что мэрия отказалась показать альтернативную заявку о митинге 27 февраля в Первомайском сквере и считают, что ее не было вообще. Также они отмечают, что место публичной акции должно обеспечивать ее безопасное проведение и быть доступно в транспортном плане, однако до парка «Городское начало» расстояние от ближайших остановок 500 и 900 м. Кроме того, по мнению оппозиционеров, людям придется «форсировать обледенелый тротуар и две засыпанные снегом лестницы, это является опасностью для участников митинга».

По мнению партии, площадка около памятника Александру III не подходит для заявленного митинга на 1 тыс. человек еще и из-за того, что около ее половины покрыты сугробами и снегом. Кроме того, в партии уверены, что изолированное место на набережной Оби не обеспечивает публичности акции против политических убийств.

В итоге члены партии попросили Центральный районный суд признать ответ мэрии незаконным и отменить его.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...