21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Жительница Новосибирска обвинила пристава в сорванном отдыхе в Таиланде

Поделиться

Жительница Новосибирска Екатерина Пороховниченко не смогла улететь в заграничный отпуск из-за долга, который она погасила за месяц до поездки.

Как рассказала Екатерина Пороховниченко, в декабре 2015 года ей пришло уведомление из отдела судебных приставов Советского района Новосибирска о задолженности по выплатам в Пенсионный фонд, которая числилась за ней после закрытия ИП. После новогодних каникул, 12 января, женщина пришла в службу судебных приставов, оплатила долг и спросила, в какой срок с нее снимут ограничение на выезд. По словам Екатерины, ее попросили перезвонить через неделю и напомнить о себе. Женщина эту просьбу выполнила, а также на всякий случай предоставила в ФССП справку из Альфа-Банка об отсутствии долгов по кредиту.

29 января на праздновании годовщины свадьбы родителей Екатерина Пороховниченко решила лететь вместе с ними за границу. «Когда встал вопрос о покупке авиабилетов, я сразу же отправилась к судебному приставу. В канцелярии на вопрос, имеется ли у меня ограничение на выезд, я получила четкий и однозначный ответ: никаких ограничений и препятствий к выезду не имеется», — описала ситуацию женщина.

16 февраля семья приехала в аэропорт «Толмачёво», чтобы вылететь в Бангкок, но при прохождении паспортного контроля Екатерина Пороховниченко узнала, что родителям придется лететь без нее. «Оказалось, что судебный пристав-исполнитель, получив от меня платежи и уведомление из банка о том, что задолженности не имею, просто-напросто забыла выполнить свои прямые обязанности, что и привело к таким последствиям», — утверждает женщина.

По словам Екатерины, в службе судебных приставов перед ней извинились, но она считает, что извинений недостаточно и собирается подать в суд. Нанесенный ей материальный ущерб женщина оценивает в 50 тыс. руб. В эту сумму входят стоимость медицинской страховки, авиабилетов по невозвратному тарифу, расходы на такси и предоплата за проживание в Таиланде.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter