15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

Прокуратура потребовала осветить выросшие на пути самолетов высотки

Поделиться

Поделиться

Транспортная прокуратура обнаружила в Новосибирске высотные здания, потенциально опасные для самолетов, и составила административные протоколы на 20 застройщиков и управляющих компаний.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, проверка, проведенная в ноябре 2015 года, показала, что более 20 новосибирских строительных фирм и управляющих компаний нарушают требования законодательства РФ в сфере обеспечения безопасности полетов.

Так, по информации Новосибирской транспортной прокуратуры, строящиеся жилые высотки по ул. Декабристов, 10 (ЗАО «СКИМС»), ул. 1905 года, 69 (ООО «Стройторгсервис») и многоэтажный дом по ул. Вилюйской, 15 (УК «Жилищно-коммунальный сервис») оказались не оборудованы ночными светомаркировочными огнями. Кроме того, выяснилось, что застройщики не согласовали строительство высотных домов на ул. Ельцовской, 6 (МУП «УЗСПТС») и ул. Связистов, 15 (ООО «НСК «Авантаж») с собственниками аэродромов «Толмачёво» и «Ельцовка».

Как уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, по результатам проверки прокуратура возбудила 20 дел об административных правонарушениях. В адрес руководителей строительных и управляющих компаний внесли 24 представления. Сейчас нарушения закона устранены, 16 работников привлечены к дисциплинарной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

Фото newhomes.ngs.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...