27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Система 112» прошла испытания и заработает к середине 2016 года

Поделиться

Поделиться

Система вызова экстренных служб Новосибирской области по единому номеру 112 прошла испытания и полностью заработает во втором квартале 2016 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, испытания «Системы 112» проходили в области 21 и 22 декабря. Результаты испытаний специальная комиссия признала положительными и рекомендовала ввести систему в эксплуатацию. При этом комиссия посоветовала проверить взаимодействие центра обработки вызовов с сотовыми операторами и системой «Глонасс». Правительство пообещало, что это сделают в первый квартал 2016 года и во втором квартале уже запустят систему.

Поделиться

Руководитель департамента информатизации области Анатолий Дюбанов напомнил, что система создана для работы всех служб по принципу одного окна: чтобы человек мог при любой чрезвычайной ситуации позвонить по номеру 112 и оперативно получить необходимую помощь всех служб. Планируется, что с помощью системы время получения помощи сократится примерно на 15 %.

Сейчас к системе подключены службы пожарной охраны, полиции, скорой помощи, аварийная служба газовой сети, центр управления в кризисных ситуациях МЧС по Новосибирской области и служба «Антитеррор». Система развернута в 35 муниципальных образованиях НСО. Ранее запуск системы оценивался в сумму около 0,5 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...