13 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

Митрополит Тихон заявил о связях бердского СМИ с Госдепом США

Поделиться

Поделиться

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что бердское издание «Курьер.Среда.Бердск» связано с Госдепартаментом США.

Как сообщает «Курьер.Среда.Бердск», 18 декабря на встрече с бердскими чиновниками и депутатами митрополит Тихон заявил о том, что средства массовой информации в большинстве своем настроены против церкви. Митрополит пояснил, что к такому выводу он пришел после изучения публикаций, касающихся инициативы РПЦ о запрете абортов. Также глава Новосибирской митрополии отметил, что не согласен с критикой в адрес нового директора новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана.

«Мы прослеживали, допустим, в том числе "Курьер.[Среда].Бердск", вот все. Все это учреждены госдепартаментом США. Вот эти интернет-порталы. И они, конечно, ведут контрпропаганду против нашей культуры, против нашего искусства. Они поддерживают только скандалы, только то, что против», — цитирует главу митрополии «Курьер.Среда.Бердск». При этом митрополит Тихон добавил, что ругаться со СМИ никто не хочет, потому что «вроде бы свобода слова».

В свою очередь редакция «Курьер.Среда.Бердск» пообещала направить в Новосибирскую митрополию РПЦ выписку из ЕГРЮЛ об учредителях своего издания, среди которых «Госдепартамент США не значится».

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...