23 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Врачи 25-й горбольницы вернулись со стажировки в Лос-Анджелесе

Поделиться

Врачи новосибирской горбольницы № 25 вернулись из США, где побывали на стажировке в университетской клинике Лос-Анджелеса, больница готовится заключить официальный договор о стажировке.

Как пишет ТАСС со ссылкой на главного врача горбольницы № 25 Сергея Астракова, первый обмен прошел в рамках частной инициативы, сейчас готовится официальный договор о стажировке врачей между двумя клиниками. В следующем году в Новосибирск приедут перенимать опыт американские специалисты. «Практикующим врачам сложно своевременно и всесторонне увидеть те практические достижения, которые есть в мире. Поэтому мы с руководителем университетской клиники Калифорнии Владимиром Зельманом договорились об обмене врачей наших клиник», — рассказал он.

По словам Астракова, американские врачи заинтересованы в профессиональных контактах с новосибирскими коллегами. В частности, им интересны технологии лапароскопических операций 25-й горбольницы и опыт других больниц — НИИ травматологии и ортопедии, облбольницы, клиники Мешалкина.

В свою очередь, заведующая гинекологическим отделением ГКБ № 25 Алевтина Филимонова, которая вернулась из США, сообщила ТАСС, что уже применяет на практике некоторые технологии, которым научилась у американских коллег. Сейчас специалисты ведут работу в рамках «зеркальной лаборатории». «В частности, совместно с американскими специалистами обсуждаем схему лечения одной очень сложной онкологической больной. Своего рода медицинский консилиум», — рассказал Сергей Астраков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...