7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Художница написала фантастический рассказ о станции метро «Городецкая»

Поделиться

Художница из Краснозерского района Анна Костюкевич победила в конкурсе фантастических рассказов о будущем Новосибирского метрополитена.

Как рассказала Анна Костюкевич, фантастический рассказ «Реванш» она написала специально для литературного конкурса, который проводил Новосибирский метрополитен совместно с ГТРК «Новосибирск». Согласно условиям конкурса, авторам необходимо было пофантазировать на тему будущего новосибирского метро.

По сюжету рассказа, Новосибирский метрополитен уступил лидерство наземному транспорту, и работники подземки вынуждены запустить рекламную кампанию, чтобы вернуть интерес пассажиров. К этому времени в метро построят новые линии, которые позволят поездам-капсулам разгоняться до скорости самолета, описала Анна Костюкевич.

Действие фантастического рассказа частично происходит на станции метро «Городецкая». «Выложенный мозаичной плиткой орнамент уносил сознание зрителя в космические дали, ввинчивая его взгляд из одной абстрактной спирали в другую. Иллюзорно расширяя замкнутое пространство платформы, все это выглядело впечатляюще», — говорится в описании станции.

Как уточняют «Вести-Новосибирск», фантастический рассказ, написанный Анной Костюкевич, занял в прошедшем конкурсе 1-е место. Всего авторы прислали на конкурс более 50 работ. Лучшую из них опубликуют в специальном выпуске журнала «Сибирские огни», посвященном Новосибирскому метрополитену.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...