24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Путин ввел санкции против Турции

Поделиться

Президент России Владимир Путин ввел экономические санкции в отношении Турции, предполагающие запрет на ввоз турецких товаров и чартерных рейсов в страну.

Как сообщается на сайте Кремля, президентский указ, подписанный в субботу, 28 ноября, вводит запрет на ввоз турецких товаров — кроме тех, что ввозятся для личного пользования в ограниченном объеме. Конкретный перечень турецких товаров, импорт которых попадает под запрет, определит Правительство РФ.

Санкции также вводят запрет на чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией. При этом туроператорам и турагентствам указ предписывает «воздерживаться» от продаж путевок в Турцию. Кроме того, с 1 января 2016 года российским работодателям запрещается принимать на работу новых сотрудников из числа граждан Турции. Запрет коснется отдельных отраслей, конкретный их перечень также определит правительство. Турецким компаниям из этих отраслей запретят работать в России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Конкретный срок окончания санкций в указе не установлен.

По данным Сибирского таможенного управления, импорт турецких товаров в Новосибирскую область за январь-сентябрь 2015 года составил 6,1 млн долл. против 7,4 млн долл. за аналогичный период 2014 года (снижение — на 18 %). Как следует из годового отчета новосибирского аэропорта «Толмачёво» за 2014 год, Турция располагалась на втором после Таиланда месте среди наиболее востребованных в Новосибирске туристических направлений — на нее приходился 21 % всего туристского пассажиропотока.

Как сообщалось ранее, утром 24 ноября турки сбили российский Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Минобороны России и президент Владимир Путин заявили, что Су-24 не покидал воздушного пространства Сирии.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...