17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

На новосибирских АЗС упало качество бензина

Поделиться

Специалисты проверили топливо на новосибирских заправках и заметили ухудшение его качества.

Как сообщила замруководителя Сибирского управления Росстандарта Людмила Гаталай 14 октября, с мая ведомство совместно с прокуратурой провело 310 проверок. Под них попали нефтепереработчики, нефтебазы и АЗС. Нарушения требований специалисты нашли в ходе 44 % проверок, по ним компании оштрафованы на 7,5 млн руб.

Начальник отдела государственного надзора по Новосибирской области Надежда Слесарева пояснила, что с начала года в регионе прошло 43 проверки, 36 из которых были внеплановыми. Проблемы с качеством топлива специалисты обнаружили в 15 случаях, в 9 из них — в дизельном топливе. Основным нарушением стало превышение допустимой доли серы.

«Качество [топлива], конечно, ухудшилось», — заметила Слесарева. Среди злостных нарушителей она назвала АЗС «Ермак» и «Ника», отметив, что в целом на сетевых заправках качество бензина лучше.

Президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская в свою очередь подчеркнула, что сетевые АЗС меньше проверяют, а ответственность за качество лежит на самих участниках рынка. «Это вопрос даже личной гигиены. Насколько участники рынка уважают себя, уважают своих потребителей и не реализуют вот это бадяжное топливо», — добавила она.

Представитель областной прокуратуры Николай Векшенков добавил, что также специалисты нашли у 55 компаний-участниц топливного рынка около 190 нарушений требований пожарной безопасности.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...