NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

южн.

749мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город 100-летняя долгожительница получила новый паспорт

100-летняя долгожительница получила новый паспорт

1 октября столетняя жительница Новосибирска Татьяна Чудинова получила новый паспорт.

Как рассказали в пресс-службе УФМС по НСО, новый паспорт потребовался пенсионерке из-за того, что предыдущий у нее пропал. О том, что у женщины исчез документ, в миграционную службу сообщил ее племянник. Сотрудники УФМС оформили паспорт в течение нескольких дней и привезли долгожительнице в ее квартиру в Октябрьский район.

Во время беседы с женщиной выяснилось, что когда был жив муж долгожительницы, за ними ухаживала сиделка. Она казалась ответственным и порядочным человеком, и семейная пара завещала сиделке свою квартиру.

Однако после смерти мужа сиделка перестала ухаживать за пенсионеркой. «Кроме того, хозяйка квартиры стала замечать, что из квартиры пропадают вещи: сначала посуда, потом документы на квартиру, а затем исчез и паспорт», — говорится в сообщении УФМС. Паспорт сначала искали дома, но не нашли, и племянник обратился в УФМС.

Сейчас, когда женщина получила новый паспорт, она намерена аннулировать завещание. Племянник, в свою очередь, купил новый замок на дверь квартиры тети.

Справка: Чудинова Татьяна Ивановна — родилась 27 января 1915 года в селе Ново-Карапуз Убинского района НСО. После школы она окончила школу фабрично-заводского ученичества, стала работать швеей на фабрике «Синар», оттуда и ушла на пенсию. В годы Великой Отечественной войны трудилась в тылу, работала на фронте.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления