16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Активисты «Трезвого города» выступили против «культурного пития»

Поделиться

Поделиться

Днем 23 сентября активисты организации «Трезвый город» в Новосибирске вышли на пикет против пропаганды «культурного пития» в России.

Поделиться

Десяток активистов «Трезвого города» вышли в Первомайский сквер, чтобы выступить против концепции антиалкогольной социальной кампании, разработанной Росалкогольрегулированием на 2015–2016 годы. По данным «Известий», которые ссылаются на проект концепции, программа потребует 2,3 млрд руб. Миссия кампании заключается в снижении количества выпитого алкоголя, в частности за счет повышения культуры его потребления, передает издание.

Поделиться

«Нам непонятна логика правительства, почему ведомству, которое занимается оборотом спиртного, поручено готовить документы принципиальные по вопросам, связанным с социальным блоком. Мы считаем, что этим должны заниматься Минобразования, Минздрав», — пояснил на пикете председатель совета «Трезвого города» Сергей Крупенько.

По его словам, попытка решить проблему за счет пропаганды «культурного пития» — это «тупиковая ситуация». Активисты считают, что концепцию ведомства нужно отклонить и заняться пропагандой трезвого образа жизни в стране. Поэтому активисты также написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить пропаганды культурного потребления спиртного. «Все алкоголики и пьяницы начинали свой трагический путь именно с этих "малых" и "умеренных" доз», — отмечают в письме трезвенники.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...