29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Хирурги спасли тяжелого пациента с раком и лопнувшей артерией

Поделиться

Новосибирские хирурги сделали уникальную операцию мужчине с раком щитовидной железы — за 5,5 часов ему вырезали железу, гортань и почти всю трахею.

Как сообщили «Вести Новосибирск», рак щитовидной железы у пациента 1-й городской больницы развивался быстро и поразил не только ее, но и окружающие органы и ткани. У мужчины лопнула сонная артерия, и его дважды спасли в реанимации. После этого онкохирург Сергей Шевченко решил оперировать тяжелого больного по методике врача из Самары.

По данным «Вестей», подобных операций в больнице проводят около 250 в год, но настолько сложных случаев еще не было. «Операция длилась 5,5 часов. Пациенту полностью удалили щитовидную железу, гортань и почти всю трахею», — поясняет издание.

Во время операции хирургам пришлось импровизировать. Шевченко рассказал, что они сформировали кожно-жировой лоскут из тканей грудной клетки и переместили его за грудину, соединив ее с оставшейся частью трахеи. «Это и позволило пациенту в настоящее время свободно дышать», — подчеркнул он.

Теперь прооперированному мужчине предстоит долгая реабилитация и лечение. На радиойодтерапию он отправится в Красноярск.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter