30 ноября вторник

Прокуратура предотвратила точечную застройку сквера на Затулинке

Поделиться

Новосибирская прокуратура предотвратила готовящееся строительство магазина в сквере в Затулинском жилмассиве.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ведомство поступили многочисленные коллективные жалобы жителей Кировского района, возмущенных предварительным согласованием мэрии строительства магазина в сквере около дома на ул. Громова, 7. В феврале мэрия вывела участок из территории сквера и в тот же день предварительно согласовала с ООО «Авангард» строительство на этой территории магазина.

Прокуратура выяснила, что на участке растут 80 яблонь, 74 ели, лиственница, береза, вяз, ясень и черемуха. Специалисты установили, что при принятии решения о фактической ликвидации сквера мэрия не учла несколько принципов градостроительного законодательства, не изучила мнение горожан и не учла экологические экономические и социальные факторы.

Кроме того, прокуратура изучила соответствующий проект планировки территории Затулинского жилмассива и выяснила, что на спорном участке предусмотрен только сквер.

В результате прокурор Новосибирска Владислав Мандрыко потребовал от мэра Анатолия Локтя устранить нарушения, и мэрия отменила свои постановления. «Удалось предотвратить негативную социальную напряженность в микрорайоне, связанную с его точечной застройкой и вырубкой зеленых насаждений», — подчеркнули в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку