26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Хоккей: «Сибирь» получила от ЦСКА компенсацию за двух игроков

Поделиться

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» отдал в московский ЦСКА двух лидеров прошлого сезона — нападающего Дмитрия Кугрышева и защитника Игоря Ожиганова.

Как сообщает официальный сайт «Сибири», клубы произвели обмен: Кугрышев и Ожиганов уехали в Москву, а в «Сибирь» перешел нападающий Дамир Жафяров. Кроме того, новосибирский клуб получил за своих игроков денежную компенсацию, ее размер не уточняется.

Согласно статистике, Кугрышев в сезоне набрал 46 очков — это больше, чем набрали другие игроки. Он забил 17 голов и сделал 29 результативных передач. Ожиганов по числу очков занял второе место среди защитников, он набрал 21 очко (8+13), его опередил только Патрик Херсли (33 очка, 16+17), который тоже покинул команду в межсезонье.

Новый игрок «Сибири» 21-летний Дамир Жафяров родился в Москве, где и начал заниматься хоккеем. В КХЛ дебютировал в сезоне 2012/2013, он провел два сезона в новокузнецком «Металлурге», а в прошлое межсезонье перебрался в ЦСКА. В сезоне 2014/2015 сыграл в КХЛ 57 матчей. Нападающий набрал 13 очков (9+4), при показателе полезности +11, среднее время за игру у него составило около 9 минут. Контракт Жафярова с клубом рассчитан до 30 апреля 2017 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...