7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирский рыбак поймал в Оби огромную щуку (видео)

Поделиться

Новосибирский рыболов поймал в черте города 10-килограммовую щуку, которую тут же отпустил обратно.

Как рассказал новосибирец Дмитрий Николаев, 28 апреля он с друзьями рано утром отправился на рыбалку в новое для себя место на левом берегу Оби в черте города. Около 9 часов утра на джиг (свинцовое грузило-чебурашку с прикрепленной к нему резиновой имитацией рыбки) клюнула щука.

«Вес — ровно 10 килограммов, длину не мерили, но больше метра точно», — рассказал рыбак. В это время неподалеку находились несколько товарищей Дмитрия, они сняли и выложили в интернет видео, как он после поимки отпускает хищницу обратно в реку, поглаживая ее по бокам.

«Для меня рыбалка — это не способ пропитания, а удовольствие. В принципе, я щуку не ем, а ради трофея истреблять поголовье — я считаю, это неправильно», — пояснил свой поступок рыболов.

10-килограммовая щука, добавил Дмитрий, — его личный рекорд. Хотя в Оби даже в черте Новосибирска ловят экземпляры и куда более крупные — весом до 15–20 килограммов. Напомним, что до 20 мая рыбачить на Оби на спиннинг ниже подходного канала дамбы ГЭС можно только с берега и только приманками, на которых не больше 2 крючков.

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено Дмитрием Николаевым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку