26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Бердский архитектор вышел на пикет против установки креста у мемориала Славы

Поделиться

Поделиться

В Бердске бывший главный архитектор города выступил против установки православного креста в парке Победы — прокуратура потребовала реакции властей на обращение мужчины.

Как сообщает сайт «Курьер.Среда.Бердск», утром 24 апреля бывший главный архитектор Бердска Николай Винников вышел на одиночный пикет в парке Победы с плакатом «РПЦ всегда была бережна к культуре». Таким образом он выразил свой протест против установки православного креста на аллее парка у мемориала Славы.

Поделиться

Как пишет издание, крест начали устанавливать 23 апреля вечером. Утром 24 апреля митрополит Новосибирский и Бердский Тихон освятил поклонный крест и возложил цветы к Вечному огню на мемориале Славы.

По мнению Винникова, пишет бердское издание, церковь грубо вмешалась в авторский проект — памятник, являющийся объектом историко-культурного наследия регионального значения и охраняемый государством.

По данным «Курьер.Среда.Бердск», бывший архитектор обратился к властям и в прокуратуру 9 апреля, сразу после решения градостроительного совета установить крест. Пока на запрос отреагировала только прокуратура, обязав власти Бердска объяснить, кто и почему решил поставить этот крест.

НГС.НОВОСТИ

Фото Максима Андреева, «Курьер.Среда.Бердск»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...