16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Участники пикета «Дорогой Путин» выступили против роста цен на продукты

Поделиться

Поделиться

19 апреля на площади Пименова в Новосибирске состоялся пикет «Дорогой Путин», участники которого объяснили рост цен на продукты политикой российских властей.

Днем в воскресенье около 15 активистов вышли на площадь Пименова возле ГПНТБ. Они держали плакаты, в основном посвященные росту цен на продукты в России, а также антивоенной тематики. Так, один из плакатов гласил: «Крым в обмен на продовольствие», на другом был изображен президент Владимир Путин и фраза «Рост цен, тарифов, нищеты… Дружок, все это — выбрал ты?».

Поделиться

Как рассказал организатор пикета, член партии «РПР-Парнас» и представитель движения «Солидарность» Виктор Поляков, участники акции опасаются, что к сентябрю экономическая ситуация в стране станет еще хуже. «За все приходится платить, за все авантюры. Те авантюры, в которых участвует наше государство, не особенно хорошо отражается на кошельках наших граждан. Нам не нравится рост цен, те аферы, которые производит наше государство на Украине — не надо этого делать, можно с этой страной мирно жить, хорошо, не надо с ней воевать», — пояснил идею акции Виктор Поляков.

Изначально акция планировалась как антикризисный марш от площади Ленина, но власти Новосибирска его не согласовали. По данным «Интерфакса», в Москве власти также не согласовали марш оппозиции, намеченный на 19 апреля. В итоге организаторы заявили, что ограничатся одиночными пикетами.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...