21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Защитники «Тангейзера» попросили Путина прекратить травлю театра

Поделиться

Поделиться

Новосибирские активисты собрали 48 тыс. подписей в поддержку спектакля «Тангейзер» и отправили их президенту РФ Владимиру Путину, попросив его прекратить травлю постановочной группы и руководства оперного театра.

Как рассказала гражданская активистка Ирина Фомина, сегодня в 12:45 она и еще несколько общественников подали текст петиции в защиту спектакля «Тангейзер» и 48 тыс. подписей в приемную президента РФ в Сибирском федеральном округе. Все подписи уместились на 1016 листах, отметила Ирина Фомина.

«Сначала петицию не хотели принимать, говорили, что если хотите лично к президенту обратиться, отправляйте все по почте. Но потом мы их убедили, у нас приняли петицию и сказали ждать ответ», — пояснила она.

В тексте петиции активисты пишут, что обвиняемые по ст. 5.26 КоАП РФ Борис Мездрич и Тимофей Кулябин были оправданы судом, «но так называемые православные активисты продолжают эскалацию конфликта». Общественники просят Владимира Путина взять дело под личный контроль и прекратить травлю постановочной группы спектакля и руководства НГАТОиБ.

«Надеемся, что он как-то повлияет на эту ситуацию, потому что разгорается война между обычными гражданами и православными», — заключила Ирина Фомина.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Ириной Фоминой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...