18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Спасатели на аэроботе сняли мужчину со льдины у Октябрьского моста

Поделиться

7 февраля новосибирские спасатели сняли со льдины у Октябрьского моста 25-летнего молодого мужчину, который вышел прогуляться.

Как рассказал начальник муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин, в 17:57 аварийная служба получила сигнал о человеке на льдине в районе Октябрьского (Коммунального) моста. Спасатели вышли на связь с пострадавшим, который оставил свой номер телефона, когда просил о помощи.

«Было отправлено 2 экипажа спасателей МАСС. Один из них выдвинулся по акватории реки Обь на аэроботе — средстве, которое может передвигаться как по льду, так и по воде. Со стороны суши был направлен сухопутный экипаж», — рассказал Дмитрий Фокин.

В 18:05 экипажи были на месте происшествия. Мужчина находился на оторванной от берега льдине примерно в 80 м от берега и в 100 м вверх по течению от Октябрьского моста. В 18:20 экипаж на аэроботе снял мужчину со льдины. Пострадавшему оказали первую помощь — он побывал в воде и получил переохлаждение, — а потом передали скорой помощи. Спасателям мужчина пояснил, что перед случившимся гулял по льду.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...