20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Депутаты Заксобрания отвергли идею коллеги понизить цены на проезд

Поделиться

Депутат Заксобрания Новосибирской области от партии «Справедливая Россия» Игорь Умербаев предложил снизить цены на проезд в автобусах, но коллеги его не поддержали.

Обращение губернатору Владимиру Городецкому о недопустимости повышения тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте представил 28 января на очередной сессии Заксобрания НСО депутат Игорь Умербаев. В своем выступлении он упомянул о нелегком экономическом положении граждан, «понижении уровня их жизни» и падении цен на нефть.

Депутат «Справедливой России» подчеркнул, что власти не учитывают доходы перевозчиков от рекламы. Владислав Савельев из ЛДПР напомнил, что зарплаты жителей не повышаются. «Может, стоит всем нам ослаблять это ярмо, то есть остановить повышение тарифов», — прокомментировал депутат.

Игорь Умербаев же вовсе предложил понизить тарифы в общественном транспорте, но инициативу поддержали лишь 5 депутатов, 45 высказались против. Губернатор НСО Владимир Городецкий отметил, что тарифный регулятор правительства «ищет золотую середину», и добавил, что если перевозчики будут работать в убыток, «некому будет оказывать услуги».

Справка: 23 января 2015 года региональное министерство транспорта предложило департаменту по тарифам поднять стоимость проезда на общественном транспорте в Новосибирске на 12,3 %. По данным губернатора Владимира Городецкого, скорее всего, тарифы поднимутся уже в феврале. Последний раз стоимость проезда в транспорте Новосибирска изменялась 2 года назад сразу на 3–5 руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...