29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Областной бюджет оплатил фиктивную учебу безработных в тренинг-школе

Поделиться

Директор новосибирской тренинг-школы «Активное развитие» попала под уголовное дело за мошенничество с бюджетными деньгами, выделенными на обучение безработных.

Как сообщает прокуратура НСО, прокуратура Новосибирска в 2014 году проверила, насколько эффективно используется бюджет региона для увеличения занятости населения.

Проверка установила, что в 2014 году Центр занятости населения Новосибирска заключил государственный контракт с тренинг-школой менеджмента и ресторанного бизнеса «Активное развитие». По контракту, школа должна была обучить безработных на деньги областного бюджета. Однако, по данным прокуратуры, директор школы хоть и получала деньги, но не проводила занятий, а в центр занятости представляла ложные сведения об обучении. Центр занятости, в свою очередь, не контролировал работу тренинг-школы. Предполагается, что таким образом «Активное развитие» получило 105 тыс. руб. из бюджета.

По постановлению прокурора города Владислава Мандрыко, следствие возбудило в отношении директора тренинг-школы уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). 7 ноября директор центра занятости получила представление об устранении нарушений.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...