22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Коммунисты отметили 7 ноября масштабным шествием по Красному проспекту (фото)

Поделиться

Поделиться

7 ноября около 2 тыс. новосибирских коммунистов отметили 97-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, устроив масштабное шествие и митинг в центре города.

Поделиться

Коммунисты стартовали чуть позже 17 часов в аллее на Красном проспекте около Дома офицеров и проследовали масштабной колонной к площади Ленина под музыку, чествуя в пути Октябрьскую революцию и выкрикивая лозунги («Социализму — да, капитализму — нет», «Вместе возродим дружбу народов!» и т.д.). Возглавил колонну мэр города, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть и Вера Ганзя (в центре)

Анатолий Локоть и Вера Ганзя (в центре)

Поделиться

Примерно через полчаса 1,5-тысячное шествие примкнуло к митингу возле памятника Ленину, и желающие, включая Анатолия Локтя, возложили цветы к подножью монумента. Всего, по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, в митинге приняло участие около 2 тыс. человек.

Начался митинг выступленим мэра, поблагодарившего новосибирцев за свою победу на выборах. «Мы требуем вернуть 7 ноября народу как дату, объединяющую все народы, населяющие сегодня республики бывшего Советского Союза», — сказал он со сцены. Также он возмутился террором, «который сегодня развязан против братского народа на Донбассе». Помимо Локтя с трибуны выступили новосибирский депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и другие коммунисты.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter