25 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Виновник лобового ДТП с тремя погибшими получил 3 года колонии-поселения

Поделиться

Поделиться

Суд вынес приговор 40-летнему водителю «Тойоты Спринтер», который в конце 2013 года выехал на встречную полосу трассы в Новосибирской области и спровоцировал аварию с тремя погибшими.

Согласно сообщению прокуратуры Новосибирской области, 29 декабря 2013 года 40-летний мужчина ехал за рулем Toyota Sprinter по дороге Новосибирск – Камень-на-Оби. Как установил суд, на 92-м км трассы, в районе села Новый Шарап, водитель нарушил несколько пунктов Правил дорожного движения, в том числе п. 10.1 ПДД РФ (водитель должен учитывать условия дорожного движения и не превышать ограничение скорости) и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Нивой».

В аварии погибли 2 пассажира «Тойоты» и водитель «Нивы», пассажир «Нивы» получил травмы, которые суд оценил как тяжкий вред здоровью.

22 июля 2014 Ордынский районный суд признал водителя «Тойоты» виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека и смерть трех людей. Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением прав на 3 года. 24 октября судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда не удовлетворила апелляционные жалобы водителя и его защитника и оставила приговор без изменения.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...