25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В центре Новосибирска прошли пикеты против «православного экстремизма»

Поделиться

26 октября в центре Новосибирска прошла серия одиночных пикетов, призывающих «остановить расползание православного экстремизма».

Инициатор акции Светлана Каверзина сообщила, что 26 октября с 13:00 в Первомайском сквере прошла серия одиночных пикетов — около 10 человек сменяли друг друга у плаката с призывом к ФСБ остановить православный экстремизм. Его провели вместо запланированного пикета против отмены концерта британской метал-группы Cradle of Filth в «Рок Сити».

Активистка напомнила, что ранее группа якобы православных активистов сорвала концерты группы Behemoth и Мэрилина Мэнсона. По данным Светланы Каверзиной, сейчас активисты готовят срыв концерта группы Sodom. «Они зарегистрировали несколько общественных движений и пытаются влиять на политику государственных органов, чтобы концерты согласовывались с ними», — пояснила она, отметив, что представители РПЦ неоднократно поддерживали тех, кто, по ее мнению, представляет собой экстремистскую группировку.

«Значительная часть жителей Новосибирска не согласна с позицией, что одна из религиозных конфессий может диктовать всему обществу, как общество должно жить. Похоже, пора понять, что невмешательство и равнодушие большинства приводит к тому, что агрессивное активное меньшинство диктует свои порядки», — подчеркнула Светлана Каверзина. Акция продлилась около 40 минут. Масштабный пикет запланирован на 2 ноября.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Светланой Каверзиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!