NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

6 м/c,

сев.

748мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Новосибирские ветеринары спасли зрение экзотическому зайцу

Новосибирские ветеринары спасли зрение экзотическому зайцу

Ветеринары новосибирской клиники «Энималз» вылечили патагонскую мару из зоопарка, у которой из-за глубокой раны в глазу сформировался выворот века.

Как сообщили в клинике «Энималз», нижнее веко у пациента было вывернуто наружу и отстояло от глаза на 2 см. «Воспаленная конъюнктива была подобна малиновой ягоде, причем страшно загрязненной шерстинками, былинками травы и прочим мусором», — описали врачи. Экзотическому зайцу был поставлен диагноз «эктропион нижнего века, язва роговицы».

Эктропион, т.е. выворот века, сформировался из-за давнего повреждения кожи подглазничной области. Вероятно, еще на родине животного на него напал некий хищник и нанес глубокую рану века, которая заживала с формированием уродующего рубца, предположили в «Энималз». К тому же рубец лишил веко мары возможности мигания. Попутно выяснилось, что у зверька переломы в предплечье.

Сначала зайцем занялся хирург-травматолог, потом за восстановление века взялся офтальмолог, причем для сибирских докторов операция по пластической хирургии века была первым опытом анестезии и хирургии на патагонской маре. Сейчас, спустя 3 месяца после лечения, патагонская мара чувствует себя хорошо и находится в зоопарке.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления