NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

743мм 78%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город «Левиафан» Звягинцева выдвинут на «Оскар» от России

«Левиафан» Звягинцева выдвинут на «Оскар» от России

Фильм новосибирского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» представит Россию на кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Об этом сообщил член Российского оскаровского комитета, режиссер Павел Чухрай по итогам заседания 28 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС. Конкуренцию «Левиафану» на выдвижение на «Оскар» составил фильм «Горько» Жоры Крыжовникова, однако картина Звягинцева победила большинством голосов. Режиссер Андрей Кончаловский отозвал свой фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» от рассмотрения российским оскаровским комитетом, резко критикуя «голливудизацию» российского кинорынка, пишет издание.

«Левиафан» демонстрировался неделю в одном из московских кинотеатров, чтобы пройти квалификацию на выдвижение от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Американские зрители смогут посмотреть киноленту без цензуры, отметили в ИТАР-ТАСС.

В широкий прокат в России картина выйдет в ноябре 2014 года, пообещали в Министерстве культуры РФ. Ранее стало известно, что в прокатном удостоверении «Левиафану» присвоена маркировка «18+» из-за наличия в нем нецензурной брани, перед выпуском фильма на экраны брань будет «запикана» или заглушена.

НГС.НОВОСТИ

Фото kinopoisk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления