2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

На трассе М51 началось строительство развязки «клеверный лист» (фото)

Поделиться

Поделиться

В районе поселка Светлый Новосибирской области на участке трассы М51, который должен превратиться в 4-полосную трассу с разделителем, начались работы по строительству новой развязки.

Как сообщается на сайте Сибирского управления Росавтодора, на участке трассы Р254 «Иртыш» (до недавнего времени известной как М51 «Байкал») у поселка Светлый в Коченевском районе ведутся работы по устройству свайного фундамента путепровода, который станет частью транспортной развязки по типу «сплющенный клеверный лист». Протяженность участка развязки составит 2 км 117 м. В месте строительства путепровода будет устроена объездная дорога.

Поделиться

Строительство путепровода и развязки ведется в рамках реконструкции 6-километрового участка трассы, а по факту — строительства новой дороги, примыкающей к Северному обходу Новосибирска. В результате реконструкции к 2016 году этот участок дороги должен перейти из III технической категории в I категорию — из 2-полосной трасса станет 4-полосной с бетонным разделителем посередине. С лета же здесь ведутся работы по вырубке леса и переносу коммуникаций, устройству земляного полотна по основному ходу дороги, строительству объездных дорог.

Минувшим летом подряд на реконструкцию этого участка стоимостью 1,2 млрд руб. выиграла компания «Новосибирскавтодор». В целом федеральное ведомство запланировало реконструировать 30 км трассы М51. Вся протяженность трассы от Новосибирска до Омска составляет более 600 км.

НГС.НОВОСТИ

Фото sibupravtodor.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку