2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ФСБ заподозрила в мошенничестве страховое общество «Купеческое»

Поделиться

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников местного филиала ООО «Страховое общество «Купеческое».

По версии следственного отдела новосибирского управления ФСБ, новосибирский филиал «Купеческого» заключал с сельхозпроизводителем фиктивный договор страхования урожая. В последующем контракт, а также документы об оплате страховой премии представлялись в министерство сельского хозяйства Новосибирской области или в главное управление сельского хозяйства Алтайского края. На основании этих бумаг государство компенсировало филиалу 50 % якобы выплаченных страховых премий.

По данным следствия, филиал заключил договоры страхования урожая более чем с 120 сельхозпроизводителями Новосибирской области и Алтайского края. В качестве субсидий для компенсации страховых премий ему было перечислено более 57 млн руб. Дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По ходатайству контрразведчиков в качестве обеспечительных мер по возмещению ущерба Ленинский райсуд Новосибирска наложил арест на банковский счет страховщика на сумму предполагаемого хищения.

Страховщики все претензии силовиков в свой адрес отрицают и говорят, что ни одному из сотрудников компании обвинение не предъявлено.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...