14 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Городецкий: запрет на импортные продукты поможет производителям НСО

Поделиться

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий поддержал запрет на ввоз продуктов из стран, наложивших экономические санкции на Россию.

«Убежден, что эти меры прежде всего вынужденные, ответные меры на те совершенно неправильные, ничем не оправданные меры масштабного порядка, экономические санкции, которые применяются поэтапно к нашей экономике», — заявил он. Ответ России Владимир Городецкий оценил как вполне адекватный и способный обеспечить экономическую безопасность страны.

Для исполнения соответствующего президентского указа в правительстве области уже создан штаб, который анализирует потребительский рынок региона. По оценке Владимира Городецкого, рынок надежно защищен собственными производителями по многим категориям (мясо, яйцо, молоко и т.д.) и запрет только поможет им. Врио губернатора признал, что запрет на время сократит ассортимент фруктов, овощей и деликатесов, но расположение и производственные мощности области помогут ритейлерам быстро заменить поставщиков, считает он.

«Можно перетерпеть какие-то неудобства ради спокойствия и надежности в будущем», — подытожил Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...