18 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Власти отложили снос незаконного дома на ул. 2-й Прокопьевской

Поделиться

Снос незаконно построенного дома № 48-49 на ул. 2-ой Прокопьевской в Кировском районе Новосибирска, запланированный на 12 августа, перенесен на месяц.

Как рассказала начальник правового департамента мэрии Новосибирска Маргарита Маслова, в четверг, 7 августа, в мэрию обратился владелец дома Ашот Манукян и предложил заключить с ним мировое соглашение — он готов передать здание и участок в собственность города.

«Для рассмотрения этого предложения решено отложить снос на непродолжительное время, а именно на месяц. За этот период нам необходимо понять правовые и финансовые последствия принятия объекта в муниципальную собственность», — прокомментировала Маргарита Маслова.

Она пояснила, что теоретически здание может быть сохранено, потому что соответствует всем техническим требованиям, предъявляемым к объекту капстроительства, хотя и построено без необходимых документов. Маргарита Маслова отметила, что этот многоквартирный дом нужно будет подключить к инженерным сетям, и если мэрия примет предложение Ашота Манукяна, то затраты лягут на муниципалитет. «Поэтому за обозначенный срок мы должны понять, готовы ли мы к этим затратам», — сказала она.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...