2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирец добивается закрытия группы «ВКонтакте» с оскорблениями девушек

Поделиться

Новосибирец решил добиться закрытия группы «Курицы Новосибирска 16+» в соцсети «ВКонтакте» из-за размещенной в ней клеветы на девушек.

Как рассказал Алексей Кабанов, он случайно узнал о закрытой группе «Курицы Новосибирска 16+», в которую пускают только мужчин, заинтересовался и решил вступить. Как обнаружил Алексей, в группе публикуются фотографии девушек и информация о них, чаще всего оскорбительного характера и не подкрепленная доказательствами. По словам молодого человека, он напомнил администратору группы об ответственности за распространение ложной информации, после чего был удален из группы, а позже узнал, что в ней появились фотографии его жены.

«После чего, создав ложную анкету, я сделал много скриншотов, выгрузки аудиозаписей, на которых слышно, что применяется шантаж к пользователям», — рассказывает пользователь «ВКонтакте». Так, на одной из аудиозаписей мужчина склоняет девушку к сексуальной связи, угрожая, что иначе перескажет ее родным и друзьям то, что о ней написали в группе. Пользователь также обратил внимание, что в группе размещаются материалы категории «18+» — ссылки на сайты интим-услуг и реклама стриптиз-баров.

Новосибирец направил заявление с просьбой провести проверку данной группы на предмет клеветы, шантажа, унижения человеческого достоинства, нарушения неприкосновенности частной жизни и других нарушений в следственный комитет, прокуратуру Калининского района и мэрию (оттуда его передали в полицию Новосибирска) и в ближайшее время обратится в Роскомнадзор.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку