26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Городецкий усомнился в однозначной пользе налога с продаж

Поделиться

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал перспективы возвращения в регион налога с продаж.

Как сообщил сегодня на встрече с журналистами Владимир Городецкий, с одной стороны, введение налога с продаж, обсуждаемого сейчас на федеральном уровне, выглядит заманчивым. Однако сомнения в его эффективности у врио главы региона есть. «Думаю, что не совсем такой прямой эффект может быть, надо оценивать гораздо глубже», — заключил он.

По словам Владимира Городецкого, еще до официального введения налога с продаж аналитики областного правительства займутся оценкой последствий и эффектов этого решения. «Пока трудно сказать, как мы сориентируемся в тех возможностях, которые могут быть предоставлены региональным властям», — заметил он, добавив, что без таких расчетов нельзя сказать однозначно, получит регион «добавку» или, наоборот, «спад по каким-то видам услуг и негативные другие последствия».

На прошлой неделе агентство «Прайм» со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова сообщило о том, что правительство обсуждает идею ввести 3%-ный налог с продаж для регионов. Налог с продаж взимается с покупателей в момент приобретения товаров либо услуг, сборы от налога пойдут в региональные бюджеты.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...