21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Подросток 17 лет пошел под суд за охоту на якутов и киргиза

Поделиться

17-летний воспитанник детского дома предстанет перед судом за попытку убийства двух якутов и киргиза в Новосибирске.

Как сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, условно судимый 17-летний воспитанник детского дома несколько раз пытался убить представителей национальностей с ярко выраженными признаками азиатской внешности.

По материалам дела, в декабре 2013 года молодой человек заметил двух якутов, приехавших в Новосибирск на учебу, и решил совершить убийство. Якуты пытались скрыться, но подросток догнал их, одного из студентов ранил ножом в грудь, второго ударил в молнию куртки, поэтому тот не пострадал. После этого подозреваемый скрылся, так как случайный очевидец помешал ему.

Через два месяца, по данным следствия, подросток напал на киргиза и нанес ему несколько ударов ножом. Мужчина, подрабатывавший уборщиком территории у ресторана, укрылся в помещении, но молодой человек зашел в ресторан, избил одного из сотрудников и охранника, а потом, не найдя киргиза, скрылся с места происшествия.

Молодому человеку предъявлено обвинение в покушении на убийство по мотивам национальной ненависти, причинении легкого вреда здоровью и побоях. Дело направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...