29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Прокуратура встала на защиту автомобилистов от эвакуаторов

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области потребовала закрепить законом право автомобилистов останавливать процесс эвакуации машины на штрафстоянку.

Как сообщается на сайте ведомства, прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников внес в Заксобрание Новосибирской области проект закона области, регламентирующий эвакуацию транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что в прокуратуру поступают жалобы граждан на действия сотрудников ГИБДД и представителей специализированных организаций при задержании и перемещении на специализированные стоянки задержанных транспортных средств (ТС).

«Зачастую задержанные ТС перемещаются на специализированные стоянки в присутствии владельца даже при наличии у него реальной возможности устранить нарушение на месте, например, в случае нарушения правил остановки (стоянки) на проезжей части», — отмечают в прокуратуре.

Депутатам Заксобрания прокуратура предлагает законодательно определить, что перемещение задержанного ТС начинается с момента его передвижения в целях погрузки на эвакуатор. До этого момента у владельца автомобиля или мотоцикла есть возможность предотвратить его отправку на штрафстоянку, считают в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку