25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Папина «Инфинити»: таран на Большевистской (видео)

18-летняя девушка на дорогой иномарке спровоцировала аварию с печальным исходом — машину ценой более миллиона ей накануне подарили родители

Поделиться

Поделиться

13 мая недалеко от Речного вокзала примерно в 20:00 на перекрестке ул. Большевистская – Обская произошла авария. Двигавшаяся по ул. Обская Infiniti FX35 с 18-летней девушкой за рулем и ее подругой такого же возраста, а также 6-летним ребенком на заднем сиденье выскочила на перекресток и на полной скорости врезалась в Toyota Land Cruiser 200, на которой 26-летняя девушка ехала в сторону Академгородка. Infiniti закрутилась, как волчок, а Land Cruiser с заклиненным правым диском, по которому пришелся удар, выбросило на тротуар, где внедорожник впечатался в металлическое строительное ограждение.

Каким образом я не проломила забор, до сих пор не понимаю. Там же вырыт огромный котлован, машина могла бы перевернуться. Так что я легко отделалась — синяками и царапинами», — описала ситуацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ водитель Toyota Land Cruiser 200.

Поначалу в новостях и комментариях преобладало мнение, что виновата водитель Toyota Land Cruiser — мол, как иначе Infiniti, если бы она выехала на красный, удалось удачно проехать две полосы и врезаться только на третьей в Land Cruiser. По информации, прозвучавшей от службы эвакуации «АСТ-54», которая ссылается на показания очевидцев, Infiniti двигалась на зеленый. Однако чуть позже в Сети появились видео с регистраторов, где было четко видно, как «Тойота» ехала на зеленый, в то время как вторая машина вырвалась на красный, причем так, будто бы собиралась повернуть на Большевистскую в сторону Речного вокзала, что запрещено.

«Это невнимательность. Она (водитель «Инфинити». — И.К.) не видела светофора, я считаю. Она ориентировалась, видимо, на правый ряд Большевистской, который уже стоял. Но там светофоры несинхронные», — сообщил директор Центра высшего водительского мастерства Виктор Жигулин.

Директор автосервиса «Хонда-Сан» Алексей Банников считает, что девушке в Infiniti повезло — секундой позже удар мог прийти в ее водительскую дверь, а там уже, даже если бы и сработали шторки с подушками, дверь могла быть вмята в салон очень глубоко и, скорее всего, раздавила бы водителя всмятку.

Поделиться

«По «Крузеру», думаю, сумма ущерба больше 500 тыс. руб. «Инфинити» восстановлению подлежит с трудом, и то только для продажи», — заметил Алексей Банников.

Старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД НСО Алексей Толочный заметил, что окончательно установлено, кто прав, а кто виноват, будет только после того, как пройдет дознание, а это случится не ранее, чем ехавшие в Infiniti вылечатся, а врачи определят степень тяжести вреда здоровью. «Если это будет тяжкий вред, будет возбуждено уголовное дело. Наказание — лишение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет… Если были причинены легкий или средний вред здоровью, наступает административная ответственность: штраф до 25 тыс. руб. или лишение прав на срок до 2 лет», — объяснил инспектор.

Корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось выяснить, что водительский стаж девушки, которая находилась за рулем Toyota Land Cruiser, к ее 26 годам составил 6 лет. В данный момент ехала она на машине отца. Две девушки в Infiniti год назад окончили школу. На страницах «ВКонтакте» — фотографии с губами «уточкой», цитатами Булгакова — «Никогда ничего не проси» — и песнями Басты и Михаила Круга.

Водительский стаж у той, что была за рулем Infiniti, по словам одной ее подруги, — всего 2 недели, хотя права она, как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ другая ее подруга, получила, якобы, прошлым летом.

Машина, как уточнила эта девушка, куплена родителями в подарок. Ехали 18-летние подружки непристегнутыми, это видно по фотографиям с места ДТП: ремни защелкнуты на водительском кресле в положении «за спиной». Ребенок 6 лет, который находился в салоне, был родственником хозяйки Infiniti. К счастью, он был пристегнут и совсем не пострадал. А вот со здоровьем девушек плохо: они до сих пор в больнице. Та, что была за рулем, перенесла сотрясение мозга, ее подруга, как стало известно, с переломами находится в коме, для нее друзья на странице «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте» собирают кровь. Как сообщают ее знакомые в соцсети, она перенесла трепанацию черепа.

Преподаватель курса психологии вождения в автошколе «За рулем» Елена Нанковская замечает, что современное общество идет по дороге потребительства, когда важен престиж:

«Ребенок крутого родителя должен иметь крутую машину. А человек, который еще молод, — он не только к машине безответственно относится, он относится безответственно и к жизни. Это не он принимал решение купить машину, это не он зарабатывал на нее деньги…

У такого человека за рулем, в его мотивационной направленности, вообще не присутствует переживание за то, что может случиться на дороге. Ему с какой целью подарили машину? Чтобы он был крутым. Как он едет по дороге? Так, чтобы было видно, что он крутой. Он не думает даже за свою жизнь — у него там все схвачено».

Рассуждая о том, какие машины обычно приобретают богатые родители в подарок своим юным отпрыскам, президент автоклуба «Автобратство» Илья Батемиров заметил, что это чаще всего именно Infiniti и BMW малых серий, типа Х3: «В основном что-то джипообразное, потому что девушки часто хотят побольше машину. И какие-то кроссоверы типа Mitsubishi ASX».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com (1), предоставлено службой эвакуации «АСТ-54» (vk.com/act54) (2)

Видео очевидцев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...