26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Задавивший двух полицейских студент ничего не помнит

Поделиться

19-летний студент автотранспортного колледжа Никита Шахов, который 20 апреля в Новосибирске сел пьяным за руль чужой «Тойоты Камри» и врезался в пасхальное шествие, задавив насмерть двух полицейских, ничего не помнит о ДТП.

Как сообщает «Российская газета», на суде 21 апреля молодой человек заявил, что ничего не помнит о смертельном ДТП, смутно представляет, как провел вечер перед ДТП, и даже не знает, откуда у него внушительный синяк под глазом. По его словам, он очнулся стоя рядом с сотрудником полиции, от которого и услышал, что сбил человека.

По информации издания, молодой человек просил оставить его на свободе, обещая жить по месту регистрации и содействовать следствию. На вопрос журналистов, готов ли он помогать родственникам погибших, он ответил: «Да. Всем, чем смогу».

Суд арестовал Шахова до 20 июня. Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД по НСО, в отношении него возбуждено два уголовных дела по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным полиции, 20 апреля Шахов пьяным угнал «Тойоту Камри», врезался на ней в пасхальное шествие и задавил двух полицейских, которые обеспечивали безопасность крестного хода.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...