24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Владелец несуществующего «Лексуса» обменял его на красный «Форд»

Поделиться

Полиция в Новосибирске завершила расследование уголовного дела об обмане владельца Ford Focus с помощью поддельного ПТС на дорогой «Лексус».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, в Новосибирске завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по факту хищения обманным путем красного Ford Focus у местного жителя (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Обвиняется в преступлении 28-летний житель Кемеровской области, занимавшийся куплей-продажей подержанных автомобилей.

По материалам дела, в конце января 2014 года молодой «перекуп» приехал в Новосибирск с целью приобрести очередной автомобиль. Здесь он купил паспорт транспортного средства (ПТС) на несуществующий автомобиль марки Lexus-IS250 (спортивный седан). В минувшем феврале он заинтересовался объявлением с красным «Фордом», назначил его владельцу встречу, в ходе которой сообщил, что готов приобрести машину за 600 тыс. руб., но на руках у него только 150 тыс. руб.

В качестве залога и гарантии последующей передачи денег он предложил ранее приобретенный ПТС. Продавец «Форда» согласился и передал свою машину с ключами и документами кемеровчанину. Уже утром следующего дня тот уехал домой. Задержали его при попытке сбыта автомобиля в Кемерово 4 дня спустя.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...