2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Власти решили закопать котлован в Нарымском сквере и посадить деревья

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска решили засыпать котлован в Нарымском сквере и восстановить территорию, опираясь на решение сессии Совета депутатов — работы начнутся 31 марта.

Как сообщил 26 марта на выездном совещании в Нарымском сквере и.о. мэра Владимир Знатков, с понедельника начнутся работы по засыпке котлована. «Как наступят погожие дни — будем здесь разбивать сквер: начиная с ограждения, заканчивая дорожками», — отметил и.о. мэра, добавив, что к августу работы по благоустройству будут закончены. Вице-мэр Валерий Жарков оценил работы по благоустройству сквера в 10–12 млн руб. (за счет городского бюджета) и добавил, что здесь будут высажены хвойные деревья, березы и рябины.

Старейший защитник Нарымского сквера Владимир Шевченко

Старейший защитник Нарымского сквера Владимир Шевченко

Поделиться

Владимир Знатков подчеркнул, что сегодня застройщик «вывезет последние сваи», земля уже передана в муниципальную собственность, развлекательных комплексов здесь не будет. На вопрос старейшего защитника сквера Владимира Шевченко, действительно ли активистам можно перестать судиться с мэрией, ответила спикер Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко: «Никто на эту зону уже не сможет претендовать, решение сессии [горсовета] есть».

Судебные тяжбы защитников Нарымского сквера с мэрией (более 400 заседаний) продолжались около 9 лет — в частности, они оспаривали строительство в сквере бизнес-центра с гостиницей и спорткомплексом, а в самых последних исках требовали засыпать вырытый застройщиком котлован.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...