Реклама
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Василия Юрченко вызвали на допрос по делу бывшего подчиненного

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко вызван на допрос в Следственное управление СК РФ по Сибирскому федеральному округу.

Как сообщил Василий Юрченко агентству ИТАР-ТАСС 20 марта, его вызвали на допрос по делу бывшего начальника департамента физкультуры и спорта НСО Валерия Ярова.

Валерий Яров был задержан в апреле 2012 года. Следствие инкриминировало чиновнику получение 700 тыс. руб. в виде «откатов» от директора новосибирского волейбольного клуба — 30 % от размера субсидии областного бюджета на подготовку и участие команды во всероссийских и международных соревнованиях. Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Через два дня после задержания губернатор отстранил Ярова от должности главы департамента физкультуры и спорта НСО. В октябре Яров вышел из СИЗО под подписку о невыезде.

В феврале 2014 года Сибирское управление Генпрокуратуры вернуло дело Ярова в Следственный комитет на дополнительное расследование. По данным «Коммерсанта», выводы следственных органов о том, что дело готово к передаче в суд, в надзорном ведомстве сочли преждевременными.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter