25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Василий Юрченко находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отпущен под подписку о невыезде после обысков, проведенных в его кабинете и квартире.

Как сообщает РБК-Новосибирск со ссылкой на источник в правоохранительных органах, накануне силовики провели обыски и выемку документов в кабинете Юрченко в правительстве Новосибирской области. После его прибытия в аэропорт «Толмачёво» из Москвы Василия Юрченко задержали местные правоохранители и провели обыск в его квартире, после чего экс-губернатор был отпущен под подписку о невыезде.

Официально Следственное управление СК РФ по Сибирскому федеральному округу обыски у Юрченко не комментирует. Сам Василий Юрченко ранее сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что следователи в ходе обысков искали документы, связанные с уголовным делом по продаже земельного участка по ул. Чаплыгина, 54, по которому он проходит свидетелем.

Следователи уже допрашивали Василия Юрченко по делу о продаже в 2010 году недостроенного правительственного гостиничного комплекса и земли на ул. Чаплыгина за 22,7 млн руб. структуре Олега Дерипаски. Следствие утверждало, что область собиралась продать имущество почти вдвое дороже, но ее представителей «ввели в заблуждение неустановленные лица».

18 марта президент России Владимир Путин отправил Василия Юрченко в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...