Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Хоккеистка из Новосибирска добилась путевки на Олимпиаду (фото)

Поделиться

Уроженка Новосибирска Татьяна Бурина вошла в женскую сборную России по хоккею на Олимпийских играх в Сочи-2014.

По данным официального сайта Федерации хоккея России, в список женской сборной вошли 3 вратаря, 8 защитников и 15 нападающих. Одной из нападающих стала 33-летняя Татьяна Бурина.

С 2005 года Татьяна выступает за команду «Торнадо» из подмосковного города Дмитрова. На сайте «Торнадо» Татьяна названа воспитанницей красноярского «Локомотива». Как сообщил пресс-атташе женской сборной Евгений Белоусов, вчера Татьяна подтвердила, что родилась в Новосибирске, здесь она 2 года каталась во дворе.

В 2006 году издание «Вечерний Новосибирск» рассказывало, что Бурина в Новосибирске выступала на турнирах «Золотая шайба» за мальчишескую команду. Поскольку в Новосибирске женский хоккей не очень развит, она перебралась в Красноярск, а после — в Москву.

По данным издания «Советский спорт», Татьяна играет за сборную 14 лет. Из последних спортивных достижений Татьяны и сборной — 3-е место на чемпионате мира 2013 года в Канаде. До этого в 2001 году Татьяна в составе сборной заняла 3-е место на седьмом чемпионате мира в США.

НГС.НОВОСТИ

Фото fhr.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter