21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Выборы мэра Новосибирска пройдут до 9 июля

Поделиться

Выборы нового мэра Новосибирска пройдут не позднее 9 июля, точную дату предстоит назначить Совету депутатов города.

Как сообщили в новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, по закону, если глава города досрочно прекращает свои полномочия, выборы мэра должны пройти не позднее, чем через 6 месяцев после его отставки. Так как Владимир Городецкий ушел с поста мэра сегодня, 9 января, то новые выборы мэра города должны состояться не позднее 9 июля.

«Но при этом решение о назначении выборов Совет депутатов может принять не ранее, чем за 90 дней, и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования», — уточнили в горизбиркоме, добавив, что в связи с этим в марте этого года выборы мэра точно не состоятся.

Точную дату выборов мэра определят депутаты на сессии горсовета Новосибирска. Таким образом, новый мэр в Новосибирске будет избран не ранее апреля и не позднее 9 июля.

9 января мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил о досрочном сложении полномочий. С этого же дня он занял должность вице-губернатора Новосибирской области. Третий срок Городецкого на посту мэра заканчивался 1 марта 2014 года, но его полномочия ранее были продлены до сентября в связи с введением единого дня голосования.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!