6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Рестораны KFC предложили работу выпускникам детского дома

Поделиться

19 декабря в Новосибирске заработала служба комплексного сопровождения для выпускников детского дома № 13, которая поможет им устроиться в жизни.

Как рассказала куратор проекта из благотворительного фонда «Солнечный город» Анна Волкова, инициатива принадлежит сети ресторанов KFC (бывший «Ростикс»), и первая в городе служба такого рода заработала в детском доме № 13. Пока она помогает только его воспитанникам и выпускникам от 12 до 16 лет.

KFC оборудовала в детдоме 3 кабинета, меблировав их и оснастив техникой. Также компания будет оплачивать работу специалистов — психолога, юриста, специалиста по социальной работе и координатора.

По словам Анны Волковой, каждому ребенку будет индивидуально прорабатываться его маршрут в жизни: ему помогут не только осознать, где учиться и работать, но и расскажут о нормах поведения в обществе и законах. Например, психолог и юрист пойдут с детьми в магазин, чтобы вернуть некачественную вещь, и сориентируют, как вести себя в такой ситуации.

Менеджер по социальной ответственности KFC России Дарья Мартынова отметила, что компания готова взять желающих выпускников на работу: начать карьеру можно, работая кассирами и поварами, а потом дорасти до менеджеров и директоров.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку