27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Анатолий Чубайс запустил новые мощности на заводе нанокерамики (фото)

Поделиться

Сотрудники ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» показали Анатолию Чубайсу искусственный скелет с  имплантатами, изготовленными из нанокерамики компании

Сотрудники ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» показали Анатолию Чубайсу искусственный скелет с имплантатами, изготовленными из нанокерамики компании

Поделиться

14 ноября ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» торжественно запустило несколько новых цехов по производству биокерамики и бронекерамики, оснащенных немецким оборудованием.

Как рассказал технический директор ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» Евгений Калашников, в цехе по изготовлению бронекерамики появились пресс компании Kamage для изготовление бронеплитки и специальная печь компании Redhammer стоимостью в 1 млн евро. Кроме того, компания установила на заводе распылительное сушило (гранулятор), превращающее керамическую суспензию в керамический пресс-порошок для того, чтобы в дальнейшем его можно было прессовать в готовое изделие. Стоимость гранулятора — около 700 тыс. евро.

Распылительное сушило (гранулятор)

Распылительное сушило (гранулятор)

Поделиться

По мнению Евгения Калашникова, новое оборудование позволит в несколько раз увеличить объемы производства компании.

«Мы планируем к 2017 году выйти на выручку от реализации [всей линейки продукции] в 3 млрд 200 млн руб. Каждая новая единица оборудования добавляет нам производственных мощностей», — подчеркнул он, отметив, что только запуск гранулятора позволит перерабатывать в месяц до 100 тонн керамической суспензии, тогда как раньше они перерабатывали только 12 тонн.

Новое оборудование для увеличения мощностей завода было куплено на средства ОАО «Роснано». Сегодня глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс и губернатор НСО Василий Юрченко торжественно запустили новое оборудование завода.

Справка: Проектная компания ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» создана РОСНАНО и ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» при поддержке правительства Новосибирской области и СО РАН. Общий объем инвестиций в проект — около 1,5 млрд руб., включая софинансирование РОСНАНО до 790 млн рублей. Сейчас ЗАО «НЭВЗ-керамикс» выпускает керамические изделия медицинского назначения (эндопротезы, имплантаты, имплантируемые системы, их элементы), бронекерамику для защиты военной техники и бронежилетов, а также керамические изделия для энергетики, электроники и машиностроения.


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...