21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Остановивший метро узбек оказался гражданином России

Поделиться

Узбек, который вечером 30 октября гулял по тоннелю Новосибирского метрополитена, оказался гражданином России.

Об этом сегодня, 1 ноября, сообщила пресс-служба УФМС по НСО. Проверка, которую провела миграционная служба, показала, что мужчина, уроженец Узбекской ССР, является гражданином России. В 1981 году он переехал на территорию РСФСР и проживал в Сахалинской области, в 1992–1994 году служил в Российской Армии, последние 5 лет живет в Новосибирске.

30 октября в 18:20 на станции метро «Речной вокзал» он спрыгнул на пути и направился по ним в сторону тоннеля, работа метро была парализована на 20 минут.

Предполагалось, что мужчина — мигрант и пребывает в стране незаконно. Его поместили в спецприемник для нарушителей миграционного законодательства и составили материал по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранцем правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).

Сегодня в пресс-службе ГУ МВД по НСО подтвердили, что мужчина — гражданин РФ, но в Новосибирской области жил без регистрации. Ошибка произошла из-за того, что у него при себе не было документов. Когда его личность установили, его выпустили и прекратили производство по указанному материалу. По второму материалу, возбужденному по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), его сегодня ожидает суд.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...