19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Снегоотвал в Центральном округе превратился в незаконную свалку

Поделиться

Мэрия Новосибирска начала бороться с несанкционированной свалкой, выросшей из прошлогоднего снегоотвала на ул. Кирпичная Горка.

Как рассказал замначальника управления административно-технических инспекций мэрии Валентин Зорин, зимой здесь, на границе между Центральным, Октябрьским и Дзержинским районами, размещался снегоотвал, куда вместе со снегом попадал и мусор.

Однако зима кончилась, а привычка вывозить мусор на эту улицу у некоторых горожан осталась. Чтобы грузовики с мусором не смогли проехать к свалке, этим летом администрации районов в местах подъезда к ней установили блоки и растяжки с плакатами о запрете выброса мусора.

«Но [это] нарушается, потому что техника у нас мобильная, может подъехать, блок переставить или совсем увезти. Есть сдвинутые блоки, я делал проверку неделю назад, факты такие подтвердились», — сообщил Валентин Зорин, добавив, что в администрации Дзержинского района ему пояснили, что блоки убрали местные жители, чтобы подвозить к домам уголь.

В связи с этим профильное управление мэрии сейчас рассматривает возможность установить в этих местах вместо блоков шлагбаумы. Валентин Зорин также пообещал лично проверить, не разрешают ли охранники территории, где находится свалка, завозить туда мусор за определенную плату.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...